El menú de la dieta depurativa adelgazante

Lo primero es decidir cuántos días vas a hacer la depuración. Maria Luisa Mosconi recomienda  hacer una dieta depurativa de una semana o planificar tu menú mensual con alimentos depurativos que estimulan los órganos de eliminación de toxinas y ayudan a evitar o reducir las molestias por los excesos (pesadez, flatulencia, dolor de cabeza, acidez). Los alimentos que tonifican el hígado son los vegetales de ligero sabor amargo (escarola, endibias, alcachofa, cardo, berenjena, infusiones de diente de león y cardo mariano), señala Maria Luisa Mosconi. Las verduras y las frutas orgánicas de temporada, como apio, espárragos, borraja, manzana o pera, activan la acción depurativa del riñón. Los alimentos ricos en fibra mejoran el estreñimiento y reducen la hinchazón abdominal. Maria Luisa Mosconi aconseja aumentar el consumo de manzana o pera en compota, frutos secos, cereales y pan integral, germinados  y semillas.
 

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